domingo, 15 de noviembre de 2015

 Hepatitis A
 
¿Qué es?
 
Enfermedad que produce una inflamación aguda del hígado provocado por el virus de la hepatitis A. El periodo en que el virus se demora en llegar al cuerpo y desarrollar la enfermedad (incubación) va desde 15 días a 49.
 
 
 
¿Cómo se trasmite?
 
Se trasmite por ingesta de comida contaminada con el virus de la hepatitis A (Marisco crudos, verduras crudas lavadas con aguas servidas).
 
 
 
 
Quienes son más susceptibles a contagiarse?
Es muy frecuentes en niños, aun que la mayorías de ellos no desarrollan síntomas al contraer el virus.
 
¿Qué síntomas o signos puedo tener?
  • Náuseas .
  • Coluria.
  • Ictericia
  • Falla hepática.
 
 
Características:
 
  • La hepatitis A es la hepatitis más frecuente que atraca al hígado pero también es la más benigna.
  • Sólo se contrae una vez.
  • El cuerpo genera defensas permanentes contra la enfermedad.
  • No existe tratamiento antiviral especifico.
 
¿Cuál es su prevención?
 
  • Vacuna
  • Inmunoglobulina.
  • Manejo de la higiene de los alimentos.
  • Disponibilidad de agua potable.
  • Evitas el consumo de mariscos crudos.
  • Evitar el consumo de verduras crudas lavadas con agua servidas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario