Hepatitis A
¿Qué es?
Enfermedad que produce una inflamación aguda del hígado provocado por el virus de la hepatitis A. El periodo en que el virus se demora en llegar al cuerpo y desarrollar la enfermedad (incubación) va desde 15 días a 49.
¿Cómo se trasmite?
Se trasmite por ingesta de comida contaminada con el virus de la hepatitis A (Marisco crudos, verduras crudas lavadas con aguas servidas).
Quienes son más susceptibles a contagiarse?
Es muy frecuentes en niños, aun que la mayorías de ellos no desarrollan síntomas al contraer el virus.
¿Qué síntomas o signos puedo tener?
- Náuseas .
- Coluria.
- Ictericia
- Falla hepática.
Características:
- La hepatitis A es la hepatitis más frecuente que atraca al hígado pero también es la más benigna.
- Sólo se contrae una vez.
- El cuerpo genera defensas permanentes contra la enfermedad.
- No existe tratamiento antiviral especifico.
¿Cuál es su prevención?
- Vacuna
- Inmunoglobulina.
- Manejo de la higiene de los alimentos.
- Disponibilidad de agua potable.
- Evitas el consumo de mariscos crudos.
- Evitar el consumo de verduras crudas lavadas con agua servidas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario